Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Евгения Е.

Санаторий «Беловодье»

«Приехали с мужем в Белокуриху спонтанно и особо времени не было искать какой-то вариант, заехали в Беловодье тут же и остались. Привлекло большое здание, хороший сервис, сотрудницы подробно все объяснили и заселили нас на пару дней, если вы приезжаете также спонтанно – думаю, для вас это будет хорошим вариантом. Процедуры мы докупали для себя, мне понравилось грязелечение, мужу – аквапарк. Брали проживание на завтраках, довольны, всё понравилось. Вернемся в скором времени .»

23.07.2020

Дамира

Санаторий «Катунь»

«Приехала из города Казань, дорога была долгой, но я скажу, что оно того стоило, Белокуриха мне теперь будет сниться каждую ночь!!! Это лучший отпуск, советую его теперь каждому своему знакомому, пробыла в санатории Катунь 10 дней, прекрасно провела время, завела много новых знакомых, даже встретила тех , кто тоже с Казани. Мне понравилось питание, вкусно очень, проживание в номере, он был теплым в зимнее время, хорошо обустроенным, кровати не твердые. Не понравилось, что некоторые процедуры приходилось докупать, зато очень хороший бассейн, который входил в стоимость моей путевки.»

23.07.2020

Оксана Юрьевна

Санаторий «Долина Алтая»

«Добрый день, Ксения! Огромное спасибо Вам за такой чудесный отдых! Место замечательное! Санаторий - высший класс! Поселили меня 19 июля без проблем, встретили в Белокурихе. Если Вы не против, можно к Вам обращаться и в дальнейшем? Будьте здоровы! Удачи во всех начинаниях! Всего доброго! С уважением, Васильева Оксана Юрьевна.»

23.07.2020

Кирилл А.

Санаторий «Аврора»

«Отличный сервис – это про санаторий Аврора. Приехали с женой сюда на две недели и были расстроены, когда пришлось уезжать обратно. А процедуры – это же просто вау, хотели бы отметить гидромассаж, питание , шведский стол – что захотел , то и бери , ну не сказка ли ? Нахождение в фитобочках было для меня открытием, был рад тому, как себя чувствовал после. Стандартный уютный номерок тоже не подвел. Спасибо за то, что приняли нас к себе в гости.»

23.07.2020

Станислав

Санаторий «Россия»

«ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ОТДЫХ! Открытый бассейн – это нечто. Баня, сауна – всё по высшему разряду! Мой отпуск был просто супер!!! Вкуснейшее питание, свежие продукты, был в полном восторге от таких условий. Прекрасная велотрасса. В общем,остался довольным теперь жду следующего отпуска чтобы снова вернуться в этот санаторий.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Змеиный колодец

Именно здесь была построена первая целебная купель, а впоследствии – санаторий. Вода в колодце имеет температуру примерно 30 градусов целый год, что является оптимальными условиями для обитания змей – именно поэтому место стало называться змеиным.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020

Гора «Церковка»

Эта вершина Чергинского хребта относится к известным памятникам природного происхождения, которыми славится курорт. Если вы любите пешие походы, обязательно впишите этот пункт в свой маршрут. Чтобы покорить вершину, потребуется подняться по тропе с достаточно сложными каменистыми подъемами. Если вы предпочитаете более безопасные и простые маршруты, обратите внимание на канатно-кресельную дорогу.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Главное о курорте Белокуриха Главное о курорте Белокуриха

★★★★★

Курортная зона Белокуриха популярна среди любителей активного отдыха, чистого горного воздуха и оздоровительных процедур. Город был основан в 1846 году, в 1960-х годах здесь было построено большое количество санаториев, многие из которых принимают посетителей и на сегодняшний день. В 1970 году Белокуриха получила статус курорта всесоюзного значения. Сегодня – это отличное место для семейного отдыха, где можно пройти лечебные и оздоровительные процедуры, интересно провести время, заказать экскурсии по Горному Алтаю.

 

Расположение

Белокуриха расположена в юго-восточной части Алтайского края, в долине одноименной реки, у подножья горы Церковки. Расстояние до Барнаула составляет 236 км, до Горно-Алтайска – 115 км и до Бийска – 65 км. Ближайшие крупные аэропорты расположены в Горно-Алтайске и Барнауле.

 

Оздоровление

Природные факторы – основная составляющая для лечения и оздоровления организма на курорте. Белокуриха славится своими радоновыми водами – водами с небольшой концентрацией радиоактивного газа, которые благотворно влияют на обмен веществ, снижают вес, укрепляют иммунитет, восстанавливают кожу и слизистые оболочки. Еще один лечебный фактор – чистый горный воздух, который полезен для пациентов со слабым иммунитетом и заболеваниями дыхательной системы. Лечение в Белокурихе проводится также с помощью пантов марала – вытяжка из пантов марала обладает общеукрепляющими свойствами, богата антиоксидантами, поэтому используется в ряде омолаживающих процедур. Не стоит забывать и о многочисленных алтайских травах, которые используются при изготовлении лечебных препаратов. Минеральные воды широко применяются для лечения заболеваний органов пищеварения.

 

Гора Церковка

Гора Церковка – это главная достопримечательность Белокурихи и излюбленное место туристов. Зимой здесь можно кататься на горных лыжах, а летом – устраивать пешие прогулки (территория включает в себя большое количество терренкуров разной степени сложности). Для удобства туристов есть кресельные подъемники. Свое название гора получила благодаря скале на вершине, форма которой напоминает купол церкви. На скале установлен крест для большего сходства с православным храмом. Высота горы – 851 метр. Поднявшись на ее вершину, вы можете насладиться панорамным видом Белокурихи, живописными окрестностями Бийской равнины.

 

Санатории

На территории Белокурихи – огромное количество санаториев с современной лечебной и диагностической базой. Большинство из них предназначены для семейного отдыха, есть специальные программы для детей и пенсионеров. На территории большинства здравниц имеются бассейны, термальные комплексы, беспроводной Интернет и другие удобства. Мы расскажем вам о лучших санаториях города-курорта, которые подходят для отдыха и лечебных процедур.

 

Рекомендуемые санатории

Приведем список рекомендуемых санаториев для всей семьи.

 

Санаторий «Россия»

★★★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Россия» - это наиболее известная здравница, которая имеет множество наград, сочетает в себе высокое качество обслуживания и современную лечебную базу. Парковая территория площадью 8.4 га отлично подходит для прогулок. Санаторий специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательной системы, однако здесь имеются и другие направления, в том числе процедуры для лечения заболеваний нервной, пищеварительной, дыхательной, репродуктивной системы. Корпуса здравницы соединены между собой теплыми переходами. Вы можете забронировать комфортабельный номер различной категории, в номере – современный ремонт, кровати с ортопедическими матрасами, набор бытовой техники и беспроводной Интернет.

 

Санаторий «Жемчужина Белокурихи»

★★★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3300 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Жемчужина Белокурихи» - это новый санаторий, который славится современной лечебно-диагностической базой и внимательным отношением к каждому посетителю. В санатории проводится лечение эндокринной, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы. Среди процедур стоит выделить азотно-кремнистые, жемчужные, хвойные, морские ванны, которые помогают улучшить состояние кожи и обменные процессы. К малым радоновым процедурам относится душ головы, орошение десен, орошение слизистых оболочек. Лазеротерапия, спелеотерапия, гальванизация, электрофорез – все эти физиотерапевтические процедуры можно пройти по назначению терапевта, они обладают доказанной эффективностью. Грязевые аппликации эффективны при заболеваниях кожи, неврологических нарушениях, болезнях опорно-двигательной системы. К услугам пациентов – аппаратный и ручной массаж, в том числе антицеллюлитные методики. По назначению врача можно записаться на подкожную и внутривенную озонотерапию. На территории здравницы находится ресторан, кондитерская, просторный конференц-зал, детская комната, сауна и тренажерный зал.

 

Санаторий «Центросоюз»

★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 0 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Центросоюз» - это старейший санаторий Белокурихи с развитой лечебной и диагностической базой. На протяжении 50 лет здравница приглашает посетителей для прохождения эффективных для здоровья процедур. В санатории имеются программы для пенсионеров, для женщин, особенно при подготовке к беременности, для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Питание в санатории предусмотрено по системе шведский стол, имеется также шведский стол категории люкс. Для проживания можно выбрать номер стандартной, улучшенной категории, категории люкс и апартаменты. Во всех номерах сделан современный ремонт, есть беспроводной Интернет, кондиционеры. На территории находится бильярд, бассейн с термальным комплексом, летний бассейн, уличные тренажеры, каждый день работает культурно-развлекательный комплекс.

 

Санаторий «Эдем»

★★★★

Лечение: от 5400 руб/чел.

Проживание: от 4400 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Эдем» - это небольшой санаторий, вместимость которого – всего 37 номеров. Небольшие размеры позволяют уделить внимание каждому гостю. К медицинским услугам относится бальнеотерапия, в том числе сухие углекислые, пантовые, радоновые, жемчужные и другие ванны, аппликационное грязелечение, физизотерапию, питье минеральных вод. Вы всегда можете проконсультироваться с терапевтом или профильными специалистами. Перед началом лечения обязательно проводится диагностика, составляется индивидуальный план. На территории есть SPA-салон, где вам предложат приятные расслабляющие процедуры по уходу за внешностью. В санатории имеется летний бассейн с регулярно очищаемой водой. Питание осуществляется в ресторане «Эдем», а также по системе шведский стол. При необходимости пациенту предлагается индивидуальное диетическое меню (при наличии болезней пищеварительной системы). Для любителей поддерживать себя в форме есть тренажерный зал с современными тренажерами для работы на различные группы мышц.

 

Санаторий «Алтайский замок»

★★★

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Алтайский замок» - это небольшой санаторий, который начал свою работу в 2003 году. Главная гордость здравницы – большой плавательный бассейн с просторной СПА-зоной. На первом этаже расположен скрытый бассейн с пресной водой. На территории имеется банный комплекс с финскими банями и русскими саунами, можно поиграть в настольный теннис или посетить просторный тренажерный зал. Санаторий подходит для семейного отдыха, есть детская игровая комната и просторная игровая площадка, можно воспользоваться услугами воспитателя, который присмотрит за вашим ребенком. В санатории проводится лечение болезней опорно-двигательной, дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной системы. На территории есть массажный кабинет, кабинет физиотерапии, зал для занятий лечебной физкультурой под руководством тренера. Каждый день в вечернее время на территории санатория проводятся танцевальные вечера и дискотеки, поэтому скучно точно не будет.

 

Все санатории Белокурихи, цены 2022

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4500 руб/чел.

Проживание: от 2450 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский
замок

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3300 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 6200 руб/чел.

Проживание: от 5200 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 4320 руб/чел.

Проживание: от 3440 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 4800 руб/чел.

Проживание: от 4250 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 4900 руб/чел.

Проживание: от 4100 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 4200 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 4990 руб/чел.

Проживание: от 2940 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4700 руб/чел.

Проживание: от 3180 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

Расположение на карте

 

Купить путёвку в санатории Белокурихи

Чтобы купить путевку в лучший санаторий Белокурихи, позвоните по телефону 8-800-700-939. Менеджеры проконсультируют вас по особенностям отдыха и размещения, расскажут о стоимости путевок, имеющихся скидках.

 

Почему тысячи людей выбирают нас?

Официальные цены

Предлагаем путевки по официальным ценам санаториев Белокурихи, работаем без наценок и дополнительных комиссий

Отсутствие штрафов

Отсутствие штрафов за отмену брони или изменение даты заселения в санаторий

Доступные цены

Доступные цены на путевки и выгодные скидки для пенсионеров

Наличие мест

Наличие свободных мест даже в сезон повышенного спроса на путевки, поэтому вы всегда можете выбрать санаторий для отдыха и лечения

Консультация менеджера

Компетентные менеджеры проконсультируют вас, ответят на вопросы и помогут выбрать подходящий вариант для комфортного и полезного отдыха

Выбирая санатории Белокурихи, вы выбираете здоровье, хорошее самочувствие и интересное времяпровождение!

 

Если вы хотите купить путевку в одну из здравниц по доступной цене, позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория