Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Вадим Петрович

Санаторий «Центросоюз»

«С женой пенсионеры и поехали на лечение в санаторий, честно сказать, всё было просто, но со вкусом. Хорошие процедуры, отличное времяпровождение, мы никогда не сидели у себя в номере, постоянно куда-то ходили, чем-то занимались, общались с другими отдыхающими, ходили на прогулки, ходили на процедуры. Также по поводу нашей комнаты, достаточно уютно и хорошо, а главное очень чисто и аккуратно . Прекрасно кушали, 3 раза в день, плотно и с разнообразием. Остались довольны. ХОТИМ ЕЩЁ!»

23.07.2020

Полина

Санаторий «Жемчужина Белокурихи»

«Отдыхали с мужем в декабре, брали путевку «Лечение» очень понравилось обслуживание и консультация врачей. Также, очень хорошее питание. Номера чистые, уютные. Из процедур больше всего понравилось грязелечение. Из минусов только отсутствие бассейна, но мы ходили в другой санаторий, который находится не далеко от нашего. Буду советовать этот санаторий своим друзьям, обязательно вернемся ещё в след.году.»

23.07.2020

Оксана Юрьевна

Санаторий «Долина Алтая»

«Добрый день, Ксения! Огромное спасибо Вам за такой чудесный отдых! Место замечательное! Санаторий - высший класс! Поселили меня 19 июля без проблем, встретили в Белокурихе. Если Вы не против, можно к Вам обращаться и в дальнейшем? Будьте здоровы! Удачи во всех начинаниях! Всего доброго! С уважением, Васильева Оксана Юрьевна.»

23.07.2020

Дамира

Санаторий «Катунь»

«Приехала из города Казань, дорога была долгой, но я скажу, что оно того стоило, Белокуриха мне теперь будет сниться каждую ночь!!! Это лучший отпуск, советую его теперь каждому своему знакомому, пробыла в санатории Катунь 10 дней, прекрасно провела время, завела много новых знакомых, даже встретила тех , кто тоже с Казани. Мне понравилось питание, вкусно очень, проживание в номере, он был теплым в зимнее время, хорошо обустроенным, кровати не твердые. Не понравилось, что некоторые процедуры приходилось докупать, зато очень хороший бассейн, который входил в стоимость моей путевки.»

23.07.2020

Светлана Н.

Санаторий «Алтай West»

«Отдаю данному санаторию 5 баллов, без сомнения. Ездили с папой на лечение на две недели, нас очень порадовал бассейн с гидромассажем. Я посетила салон красоты, сходила на консультацию к косметологу. А какая там природа – можно даже и не говорить, ничто не заменит такой шикарный вид. Мы приезжаем сюда уже не первый раз и всегда уверенны в том, что нас примут по высшему уровню. Питание сбалансированное, всегда свежие продукты, очень вкусно и приятно.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Змеиный колодец

Именно здесь была построена первая целебная купель, а впоследствии – санаторий. Вода в колодце имеет температуру примерно 30 градусов целый год, что является оптимальными условиями для обитания змей – именно поэтому место стало называться змеиным.

03.12.2020

Канатная дорога

Протяженность этого маршрута – 2 километра, после его преодоления вы сможете полюбоваться живописным видом на высоте 802 метра над уровнем моря. После этого комфортного путешествия туристы могут посетить кафе, отличительная особенность которого – удивительные панорамные виды на алтайские природные достопримечательности.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Курорт Белокуриха

★★★★★

Белокуриха – это популярный курорт федерального значения, который известен туристам еще с 1803 года. Белокуриха по праву считается всероссийской здравницей, где проводится лечение современными безмедикаментозными методами, работают врачи с высокой квалификацией, а чистый горный воздух способствуют улучшению самочувствия пациента.

 

Лечение в санаториях Белокурихи

На территории курорта расположены многопрофильные здравницы, предлагающие лечение внутренних органов и систем, имеются также специальные программы для детей, будущих матерей и пенсионеров.

 

Лечение проводится по следующим направлениям:

  1. Сердечно-сосудистая система. После пройденного лечебного курса в санаториях улучшается циркуляция крови, сердечная мышца становится более выносливой, нормализуется сердечный ритм. В санаториях проводится реабилитация после инсульта и инфаркта, хирургических вмешательств.
  2. Нервная система. Аппаратная терапия, грязелечение, различные виды массажа – все это способствует восстановлению нормальной работы нервной системы, устранению головных болей, различных видов невралгий у взрослых и детей.
  3. Костно-мышечная система. Лечение опорно-двигательного аппарата – приоритетное направление многих здравниц. Для лечения ревматизма, сколиоза, артрита и артроза практикуются лечебная физкультура, массаж, аппаратные методики.
  4. Эндокринная система. Специалисты работают с нарушениями обмена веществ, лишним весом пациентов, нарушениями гормонального баланса, которые приводят к ухудшению самочувствия. В комплекс лечения входит питье минеральных вод, которое устраняет воспалительные процессы в щитовидной железе.
  5. Гинекология. В санаториях проводится лечение воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин, а также устранение бесплодия, подготовка организма к зачатию и вынашиванию здорового ребенка.
  6. Урология. Комплекс процедур направлен на устранение воспалительных процессов в предстательной железе, улучшение лимфотока в этом органе. В результате физиотерапии удается восстановить полноценную репродуктивную и сексуальную функцию.
  7. Органы пищеварения. Гастрит, язвенная болезнь желудка, колит, энтерит – все эти заболевания имеют эффективные методы лечения в здравницах Белокурихи. Специалисты назначают щадящую диету и питье минеральных вод по определенному графику.
  8. Органы дыхательной системы. В санаториях действуют реабилитационные процедуры для восстановления организма после перенесенного бронхита и пневмонии, имеются программы для лечения хронического бронхита, обструктивной болезни легких. Особое значение имеет целебный климат курорта, благоприятно воздействующий на дыхательную систему.
  9. Психотерапия. Во многих здравницах работают опытные психотерапевты, которые внимательно относятся к проблемам пациентов и помогают достичь душевной гармонии, избавиться от невроза, повышенной тревожности и депрессивных состояний.

 

Методы лечения

В здравницах Белокурихи практикуются преимущественно безмедикаментозные методики без побочных эффектов и осложнений, но с доказанной эффективностью. Конкретный метод выбирает врач, после медицинского осмотра. К основным видам терапии относится: 

  1. Климатотерапия и пешие прогулки по определенному маршруту для повышения выносливости организма и укрепления иммунитета.
  2. Различные виды ручного и аппаратного массажа.
  3. Тонизирующие и успокаивающие души.
  4. Лечебные ванны с экстрактами трав, а также радоновые и пантовые ванны, восстанавливающие обменные процессы, благотворно влияющие на состояние кожи.
  5. Физиотерапия.
  6. Гирудотерапия.
  7. Назначение специальной диеты при наличии заболеваний пищеварительной системы, дерматологических патологий.
  8. Нахождение в соляной пещере для лечения дыхательной системы.

 

Стоимость путёвок в санатории Белокурихи, цены 2021

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2933 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2430 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 3780 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский замок

Лечение: от 3307 руб/чел.

Проживание: от 2130 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 3280 руб/чел.

Проживание: от 2160 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4030 руб/чел.

Проживание: от 2830 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 2625 руб/чел.

 

 

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 3885 руб/чел.

Проживание: от 1800 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 3990 руб/чел.

Проживание: от 1740 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 4300 руб/чел.

Проживание: от 3400 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 3600 руб/чел.

Проживание: от 2900 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

Видео и описание лучших санаториев

Санаторий «Эдем»

★★★★

Лечение: от 4300 руб/чел.

Проживание: от 3400 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Эдем» - это здравница с многочисленными физиотерапевтическими методами лечения, кроме того, здесь проводится спелеотерапия и бальнеотерапия. Пациентам предлагаются различные виды массажа, есть также кабинет психотерапевта. В санатории можно пройти лечение сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, эндокринной, опорно-двигательной системы. Здесь действуют лечебные и оздоровительные путевки, программы выходного дня, по котором вы быстро восстановите свои силы.

 

Санаторий «Россия»

★★★★★

Лечение: от 3780 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Россия» - это крупная здравница, приглашающая пациентов с хроническими заболеваниями для достижения устойчивой ремиссии. Массажи, парафинотерапия, криотерапия, нахождение в соляной пещере, электрофорез и плазмафорез – эффективные методики, которые назначаются врачом после тщательного медицинского осмотра. На территории имеются открытые и закрытые бассейны, которые подходят активным пациентам для укрепления сердечно-сосудистой системы (плавание – вид физической активности, который практически не имеет противопоказаний). Пациентам с заболеваниями органов пищеварения назначается специальная диета, наполненная полезными и вкусными продуктами. На территории имеется диагностический кабинет с современным оборудованием.

 

Санаторий «Алтай West»

★★★★★

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2430 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Алтай Вест» - это оздоровительный центр, в котором проводится лечение сердца и сосудов посредством бальнеотерапии, водолечения и физиотерапии, а также дозированной физической активности. Примерно 70 процентов пациентов – это люди с заболеваниями опорно-двигательной системы. Для них предусмотрены аппаратные методики, кабинеты лечебной физкультуры, занятия в которых помогают восстановить двигательную активность. В санатории есть методика лазерного облучения крови, которая расширяет сосуды, насыщает кровь кислородом и улучшает обменные процессы. В свободное время рекомендуется воспользоваться услугами экскурсионного бюро, посетить сауну или СПА-центр.

 

Санаторий «Родник Алтая»

★★★★★

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2933 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Лечение в санатории «Родник Алтая» - это эффективные комплексные методики, направленные на улучшение самочувствия в любом возрасте, укрепление иммунитета и повышение работоспособности. Здесь вы пройдете лечение средечно-сосудистой системы с помощью таких методик, как бальнеотерапия, физиотерапия, скандинавская ходьба, регулярная лечебная физкультура, пивные ванны. По показаниям назначается индивидуальная или групповая психотерапия. В санатории проводится лечение опорно-двигательной, нервной, эндокринной, дыхательной, репродуктивной системы. Здесь предусмотрены специальные программы, например, «Долголетие» для пенсионеров, «Антистресс-отдых», программа для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Питание осуществляется по общему меню и специальной диете, направленной на профилактику обострений заболеваний. В санатории есть диагностический кабинет, перед началом лечения и в процессе терапии врач обязательно проводит медицинские осмотры.

 

Санаторий «Жемчужина Белокурихи»

★★★★★

Лечение: от 3885 руб/чел.

Проживание: от 1800 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Жемчужина Белокурихи» - это санаторий, в котором гарантировано обслуживание по европейским стандартам. На территории находится сауна, тренажерный зал, ресторан. Здесь проводится лечение сердца и сосудов с помощью озонотерапии, ручного массажа, минеральных и искусственных ванн и диетотерапии. Также действуют программы для лечения желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, нервной и эндокринной системы. Питье минеральных вод позволяет укрепить иммунитет, устранить воспалительные процессы в органах пищеварения. Особое значение имеет климатотерапия в виде дозированных солнечных и воздушных ванн, пеших прогулок по специально разработанным маршрутам. В любое время пациент может обратиться к лечащему специалисту для контроля своего состояния, проконсультироваться по поводу назначенного лечения.

 

Расположение на карте

Продажа путевок в санатории Белокурихи

На информационном портале представлены актуальные данные о здравницах этого курорта, ценах и скидках на лечение, терапевтических программах. Для покупки путевки позвоните по телефону 8 800 700 9390 и проконсультируйтесь со специалистами, уточните все детали нахождения в санатории. Здравницы предлагают оздоровительные и лечебные программы, а также короткие путевки для полезного и интересного отдыха.

 

Почему тысячи людей выбирают нас?

Официальные цены

Предлагаем путевки по официальным ценам санаториев Белокурихи, работаем без наценок и дополнительных комиссий

Отсутствие штрафов

Отсутствие штрафов за отмену брони или изменение даты заселения в санаторий

Доступные цены

Доступные цены на путевки и выгодные скидки для пенсионеров

Наличие мест

Наличие свободных мест даже в сезон повышенного спроса на путевки, поэтому вы всегда можете выбрать санаторий для отдыха и лечения

Консультация менеджера

Компетентные менеджеры проконсультируют вас, ответят на вопросы и помогут выбрать подходящий вариант для комфортного и полезного отдыха

Выбирая санатории Белокурихи, вы выбираете здоровье, хорошее самочувствие и интересное времяпровождение!

 

Если вы хотите купить путевку в одну из здравниц по доступной цене, позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория