Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Светлана Н.

Санаторий «Алтай West»

«Отдаю данному санаторию 5 баллов, без сомнения. Ездили с папой на лечение на две недели, нас очень порадовал бассейн с гидромассажем. Я посетила салон красоты, сходила на консультацию к косметологу. А какая там природа – можно даже и не говорить, ничто не заменит такой шикарный вид. Мы приезжаем сюда уже не первый раз и всегда уверенны в том, что нас примут по высшему уровню. Питание сбалансированное, всегда свежие продукты, очень вкусно и приятно.»

23.07.2020

Вадим Петрович

Санаторий «Центросоюз»

«С женой пенсионеры и поехали на лечение в санаторий, честно сказать, всё было просто, но со вкусом. Хорошие процедуры, отличное времяпровождение, мы никогда не сидели у себя в номере, постоянно куда-то ходили, чем-то занимались, общались с другими отдыхающими, ходили на прогулки, ходили на процедуры. Также по поводу нашей комнаты, достаточно уютно и хорошо, а главное очень чисто и аккуратно . Прекрасно кушали, 3 раза в день, плотно и с разнообразием. Остались довольны. ХОТИМ ЕЩЁ!»

23.07.2020

Валентина Николаевна

Санаторий «Родник Алтая»

«Честно говоря , я никогда так не отдыхала душой и телом. Внимательность, чуткость персонала. Разнообразие в меню, шведский стол, 3-х разовое питание. 2 процедуры в день, в основном я выбирала аппаратный массаж , ходила в сауну и бассейн. Вечера проводила за прочтением книг в читай-холле. Была на скандинавской ходьбе с опытным инструктором. На самом деле, там множество увлечений и полезных занятий. Была рада провести свой отпуск в вашем санатории. Спасибо!»

23.07.2020

Станислав

Санаторий «Россия»

«ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ОТДЫХ! Открытый бассейн – это нечто. Баня, сауна – всё по высшему разряду! Мой отпуск был просто супер!!! Вкуснейшее питание, свежие продукты, был в полном восторге от таких условий. Прекрасная велотрасса. В общем,остался довольным теперь жду следующего отпуска чтобы снова вернуться в этот санаторий.»

23.07.2020

Галина Ивановна

Санаторий «Сибирь»

«Здравствуйте, мне 65 лет и моя дочь купила мне путевку в санаторий Сибирь на лечение. Санаторий хороший! Мне понравились мои процедуры и врачи, которые находились со мной на протяжении всех дней. Было спокойно и уютно. В номере я жила одна, радовало то, что не было шумно. Какие прекрасные пейзажи открывались у меня за окном. Порадовали меня, и питанием и проживание и лечением в целом. Вернусь в следующем году.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Гора «Церковка»

Эта вершина Чергинского хребта относится к известным памятникам природного происхождения, которыми славится курорт. Если вы любите пешие походы, обязательно впишите этот пункт в свой маршрут. Чтобы покорить вершину, потребуется подняться по тропе с достаточно сложными каменистыми подъемами. Если вы предпочитаете более безопасные и простые маршруты, обратите внимание на канатно-кресельную дорогу.

03.12.2020

Гора Круглая

Перед покорением этой вершины предусмотрена увлекательная экскурсия с пятикилометровым маршрутом. Гора отличается безопасным для подъема, не слишком крутым склоном, благодаря которому даже новичок сможет подняться на высоту около 800 метров. Половину пути можно проехать на машине, общая длительность пешего маршрута составляет не более двух часов.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Covid-19

★★★★★

Коронавирус опасен своими осложнениями на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Одно из наиболее распространенных осложнений после пневмонии – фиброз легких, который существенно ухудшает качество жизни больного. Чтобы не допустить развития сопутствующих патологий или вылечить их на ранней стадии, после перенесенной коронавирусной инфекции рекомендуется пройти комплексную реабилитацию. Санатории Белокурихи предлагают программы реабилитации для пациентов, переболевших Covid-19. Современная лечебная и диагностическая база позволяет определить заболевание на ранней стадии и приступить к его лечению, большинство процедур направлено на восстановление дыхательной системы. 

Для чего нужно проходить реабилитацию?

Специалисты считают, что количество людей с инвалидностью после перенесенного коронавируса будет только увеличиваться. Именно поэтому так важна правильная реабилитация, восстанавливающая работу внутренних органов, укрепляющая иммунитет, повышающая выносливость. Процедуры нормализуют дыхание, улучшают способности бронхов к самостоятельному очищению и выведению мокроты, насыщают кровь кислородом.

 

Нередко врачи назначают при коронавирусе курс антибиотиков, нарушающих кишечную микрофлору. Чтобы избежать неприятных последствий после их приема, также потребуется пройти реабилитацию со специально подобранным диетическим питанием.

 

Доказано, что коронавирус вызывает депрессию и другие психические расстройства. Психотерапевты в санаториях Белокурихи помогут восстановить нормальное психоэмоциональное состояние пациентов. 

Программа реабилитации

Реабилитационная программа после коронавирусной инфекции включает в себя комплексную диагностику и лечебные процедуры, в которых широко применяются безмедикаментозные средства, природные факторы. 

 

Диагностика

Стандартная диагностика включает в себя следующее:

  • Общий и биохимический анализ крови для выявления возможных воспалительных процессов.
  • Общий анализ мочи.
  • Пульсоксиметрия для определения уровня кислорода в крови.
  • Спирография (изучение функции внешнего дыхания, его объема и скорости).
  • ЭКГ для изучения сердечного ритма, исключения патологий.

 

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные обследования с целью уточнения диагноза.

 

Процедуры

В санаториях проводится лечебная физкультура с постепенным увеличением физической нагрузки. Статические и динамические упражнения под контролем инструктора развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

 

Физиотерапевтические методы включают в себя СВЧ, магнитотерапию, электрофорез с лекарственными препаратами, ультразвуковую терапию.

 

Оксигенотерапия – важный этап реабилитации. Она заключается в систематических ингаляциях, при которых кислород поступает в организм. Такая методика позволяет в короткие сроки избавиться от гипоксии.

 

Пациенту назначаются азотно-кремнистые, хвойные, жемчужные, сухие углекислые и другие ванны для укрепления иммунитета. Для повышения физической выносливости рекомендовано регулярное плавание в бассейне.

 

Нахождение в спелеокамере также полезно для дыхательной системы, соляные пещеры выделяют вещества, которые укрепляют организм и очищают легкие.

 

Видео и описание лучших санаториев Белокурихи

Приведем список лучших санаториев, которые предлагают программы реабилитации пациентов после Covid-19, а также интересный досуг и комфортабельные номера.

 

Санаторий «Россия»

★★★★★

Лечение: от 6000 руб/чел.

Проживание: от 5025 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Россия» - это здравница с успешным опытом лечения пациентов с брохолегочными заболеваниями. Максимальный срок санаторного лечения составляет 21 день, в течение этого времени пациент проходит ряд процедур, направленный на профилактику образования рубцовой ткани в легких и улучшение дыхательной функции. Врач назначает пациенту многочисленные ингаляции и галоингаляции, в том числе в соляной пещере, при отсутствии противопоказаний рекомендуется курс лечебных ванн с растительными экстрактами. Во время реабилитации дается адекватная физическая нагрузка в зале лечебной физкультуры и бассейне, которая избавляет пациента от слабости, постепенно увеличивает выносливость.

 

В санатории организовано диетическое питание, наполненное витаминами и микроэлементами, которые восстанавливают ослабленный после инфекции иммунитет.

 

Санаторий «Алтай West»

★★★★★

Лечение: от 5600 руб/чел.

Проживание: от 4600 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Алтай Вест» - здравница с эффективной программой реабилитации после коронавирусной инфекции. Программа «Здоровые легкие» включает в себя лечебные процедуры, проживание в комфортабельном и уютном номере, трехразовое питание в ресторане, где вам предложат вкусные и полезные блюда, а также организацию досуга. При выписке из санатория врач дает пациенту рекомендации по ведению дальнейшего образа жизни и лечебной гимнастике для увеличения объема легких и окончательного восстановления дыхательной функции. Радоновые ванны, ручной массаж, пневмокомпрессия, галотерапия – вот лишь немногие методики, которые практикуются в санатории во время реабилитации. В любое время пациент может проконсультироваться с терапевтом или узким специалистом, проводятся сеансы групповой терапии.

 

Санаторий «Эдем»

★★★★

Лечение: от 4300 руб/чел.

Проживание: от 3400 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Эдем» - это небольшая здравница с современной реабилитационной программой. Длительность реабилитации варьируется от 10 до 21 дней. Пройти лечение могут пациенты с хроническими заболеваниями дыхательной системы в стадии ремиссии. Реабилитация направлена на уменьшение или полное устранение остаточных проявлений заболевания, санацию верхних дыхательных путей, улучшение самочувствия и повышение качества жизни. Специалисты постепенно повышают толерантность пациента к физическим нагрузкам, назначают курс ингаляций, спелеотерапию, ручной и аппаратный массаж, лечебные ванны. Широко практикуются кислородные коктейли – одна порция в день способна существенно улучшить самочувствие.

 

Санаторий «Родник Алтая»

★★★★★

Лечение: от 5200 руб/чел.

Проживание: от 4800 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Родник Алтая» предлагает программу, созданную в соответствии с методическими рекомендациями Союза реабилитологов России. Пациенты проходят расширенную диагностику, после чего составляется индивидуальный план лечения. После этого человек проходит комплекс из 6-7 индивидуально подобранных процедур. Реабилитация включает в себя гидротерапию в виде лечебных душей, ванн и гидромассажа, улучшающего кровообращение и укрепляющего иммунитет. Карбокситерапия с постепенным введением углекислого газа в организм способствует расширению сосудов, в результате чего в тканях увеличивается концентрация кислорода – это эффективная методика для пациентов с гипоксией.

 

В санатории проводятся физиотерапевтические процедуры, а также ингаляции на аппарате «Галонеб», при которых пациент вдыхает сухой хлорид натрия в виде аэрозоля. Такое вещество оказывает благотворное влияние на органы дыхания.

 

Санаторий «Центросоюз»

★★★

Лечение: от 4800 руб/чел.

Проживание: от 3800 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Реабилитационная программа в санатории «Центросоюз» включает в себя расширенную диагностику и лечебные процедуры, питание по системе шведский стол, организацию интересного досуга, а также проживание в номере выбранной категории. Климатотерапия, лечебные ванны, ингаляции, ЛФК и скандинавская ходьба по заранее разработанному маршруту – все эти методики укрепляют иммунитет и восстанавливают выносливость, избавляют от чувства слабости после вирусного заболевания. Минимальная продолжительность реабилитации – 10 дней. В санатории работают квалифицированные специалисты, которые проведут точную диагностику и определят риск развития осложнений. Проживание здесь предусмотрено в комфортабельных номерах с современным ремонтом. В свободное от процедур время вы можете заказать экскурсию по достопримечательностям Белокурихи или просто отправиться на прогулку – ходьба на свежем воздухе благотворно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

 

Все санатории Белокурихи, цены 2021

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2933 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2430 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 3780 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский замок

Лечение: от 3307 руб/чел.

Проживание: от 2130 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 3280 руб/чел.

Проживание: от 2160 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4030 руб/чел.

Проживание: от 2830 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 2625 руб/чел.

 

 

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 3885 руб/чел.

Проживание: от 1800 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 3990 руб/чел.

Проживание: от 1740 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 4300 руб/чел.

Проживание: от 3400 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 3600 руб/чел.

Проживание: от 2900 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

Расположение на карте

Продажа путёвок в санатории Белокурихи

На нашем информационном портале вы найдете актуальные сведения о реабилитационных программах санаториев Белокурихи, их стоимости, лечебных процедурах. Чтобы купить путевку, позвоните по телефону 8 800 700 9390 и проконсультируйтесь с менеджером по особенностям выбранной программы: специалисты ответят на ваши вопросы.

 

Почему тысячи людей выбирают нас?

Официальные цены

Предлагаем путевки по официальным ценам санаториев Белокурихи, работаем без наценок и дополнительных комиссий

Отсутствие штрафов

Отсутствие штрафов за отмену брони или изменение даты заселения в санаторий

Доступные цены

Доступные цены на путевки и выгодные скидки для пенсионеров

Наличие мест

Наличие свободных мест даже в сезон повышенного спроса на путевки, поэтому вы всегда можете выбрать санаторий для отдыха и лечения

Консультация менеджера

Компетентные менеджеры проконсультируют вас, ответят на вопросы и помогут выбрать подходящий вариант для комфортного и полезного отдыха

Выбирая санатории Белокурихи, вы выбираете здоровье, хорошее самочувствие и интересное времяпровождение!

 

Если вы хотите купить путевку в одну из здравниц по доступной цене, позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория