Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Светлана Н.

Санаторий «Алтай West»

«Отдаю данному санаторию 5 баллов, без сомнения. Ездили с папой на лечение на две недели, нас очень порадовал бассейн с гидромассажем. Я посетила салон красоты, сходила на консультацию к косметологу. А какая там природа – можно даже и не говорить, ничто не заменит такой шикарный вид. Мы приезжаем сюда уже не первый раз и всегда уверенны в том, что нас примут по высшему уровню. Питание сбалансированное, всегда свежие продукты, очень вкусно и приятно.»

23.07.2020

Валентина Николаевна

Санаторий «Родник Алтая»

«Честно говоря , я никогда так не отдыхала душой и телом. Внимательность, чуткость персонала. Разнообразие в меню, шведский стол, 3-х разовое питание. 2 процедуры в день, в основном я выбирала аппаратный массаж , ходила в сауну и бассейн. Вечера проводила за прочтением книг в читай-холле. Была на скандинавской ходьбе с опытным инструктором. На самом деле, там множество увлечений и полезных занятий. Была рада провести свой отпуск в вашем санатории. Спасибо!»

23.07.2020

Оксана Юрьевна

Санаторий «Долина Алтая»

«Добрый день, Ксения! Огромное спасибо Вам за такой чудесный отдых! Место замечательное! Санаторий - высший класс! Поселили меня 19 июля без проблем, встретили в Белокурихе. Если Вы не против, можно к Вам обращаться и в дальнейшем? Будьте здоровы! Удачи во всех начинаниях! Всего доброго! С уважением, Васильева Оксана Юрьевна.»

23.07.2020

Галина Ивановна

Санаторий «Сибирь»

«Здравствуйте, мне 65 лет и моя дочь купила мне путевку в санаторий Сибирь на лечение. Санаторий хороший! Мне понравились мои процедуры и врачи, которые находились со мной на протяжении всех дней. Было спокойно и уютно. В номере я жила одна, радовало то, что не было шумно. Какие прекрасные пейзажи открывались у меня за окном. Порадовали меня, и питанием и проживание и лечением в целом. Вернусь в следующем году.»

23.07.2020

Кирилл А.

Санаторий «Аврора»

«Отличный сервис – это про санаторий Аврора. Приехали с женой сюда на две недели и были расстроены, когда пришлось уезжать обратно. А процедуры – это же просто вау, хотели бы отметить гидромассаж, питание , шведский стол – что захотел , то и бери , ну не сказка ли ? Нахождение в фитобочках было для меня открытием, был рад тому, как себя чувствовал после. Стандартный уютный номерок тоже не подвел. Спасибо за то, что приняли нас к себе в гости.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Гора «Церковка»

Эта вершина Чергинского хребта относится к известным памятникам природного происхождения, которыми славится курорт. Если вы любите пешие походы, обязательно впишите этот пункт в свой маршрут. Чтобы покорить вершину, потребуется подняться по тропе с достаточно сложными каменистыми подъемами. Если вы предпочитаете более безопасные и простые маршруты, обратите внимание на канатно-кресельную дорогу.

03.12.2020

Канатная дорога

Протяженность этого маршрута – 2 километра, после его преодоления вы сможете полюбоваться живописным видом на высоте 802 метра над уровнем моря. После этого комфортного путешествия туристы могут посетить кафе, отличительная особенность которого – удивительные панорамные виды на алтайские природные достопримечательности.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Горы Белокуриха Горы Белокуриха

★★★★★

Горный Алтай славится своей живописной природой, чистым горным воздухом и большим количеством мест, где можно отдохнуть туристам. Любители активного отдыха по достоинству оценят многочисленные экскурсии, здесь также есть все возможности для семейного отдыха. Санатории приглашают посетителей, желающих улучшить свое здоровье, попробовать уникальные методики с применением природных лечебных факторов.

 

Белокуриха

Белокуриха – это курортный город в Алтайском крае, расположенный на высоте 240-250 метров над уровнем моря, около горы Церковка. Город находится на месте выхода термальных радоновых вод, которые применяются для лечения и профилактики множества заболеваний. в 1960-х годах на территории курорта было построено большое количество санаториев, в которых и сегодня отдыхают туристы.

 

Климат

Климат Белокурихи отличается безветренной погодой и достаточно высокой среднегодовой температурой воздуха. По количеству солнечных дней этот город можно сравнить с курортами Кавказа и Крыма. Весна здесь наступает рано, осень достаточно теплая, с небольшим количеством осадков. Зимой стоит сухая и безветренная погода с ясными и морозными днями.

 

Природа

Белокуриха отличается богатым растительным и животным миром. На горных склонах произрастают кустарники, в лесах преобладают хвойные деревья. Особенно стоит выделить маральник – дикое ядовитое растение с яркими сиреневыми цветами. Цветение маральника происходит в мае, в честь этого события в Белокурихе проводятся праздничные мероприятия.

 

Лечебные факторы

Воздух, наполненный аэроионами и озоном, благотворно влияет на пациентов с хроническими заболеваниями дыхательной системы, он помогает восстановиться после пневмонии и бронхита. Радоновые воды – еще один лечебный фактор Белокурихи. Такие воды, насыщенные небольшой концентрацией радиоактивного газа радона, применяются в виде ванн и орошений. Они помогают при лечении хронических заболеваний, в том числе нарушения обмена веществ, лишнего веса, дерматологических патологий. К лечебным факторам относится и экстракт, добываемый из пантов оленя. Он используется в качестве общеукрепляющего средства, кроме того, применяется в СПА для улучшения состояния кожи и волос.

 

Рекомендуемые санатории

Мы составили для вас подборку лучших санаториев, которые рекомендуем для интересного отдыха и прохождения лечения. Эти здравницы отлично подходят для семейного отдыха.

 

Санаторий «Россия»

★★★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Россия» - это здравница, получившая множество наград. Парковая территория более 8 га отлично подходит для долгих пеших прогулок, полезных для здоровья. Вы можете забронировать номер различной категории – от стандартного до класса люкс и апартаментов. В каждом номере установлен кондиционер, есть кровати с ортопедическими матрасами, беспроводной Интернет. В санатории работают эксперты по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, однако вы можете также пройти лечение заболеваний пищеварительной, нервной, дыхательной, репродуктивной системы, есть программы для женщин и пенсионеров, программы восстановления после коронавирусной инфекции. На территории находится спортивный зал для любителей держать себя в форме, есть летний и закрытый бассейн с регулярно очищаемой водой. Вы также можете посетить русскую баню, зимой работает ледовый каток. Питание осуществляется по меню шведского стола, также работает ресторан и бар. Возможно питание по индивидуальному диетическому меню.

 

Санаторий «Алтай West»

★★★★★

Лечение: от 4800 руб/чел.

Проживание: от 4250 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Алтай Вест» - это целый санаторно-курортный комплекс, предназначенный для семейного отдыха, оздоровления и лечения хронических заболеваний. Для последнего применяются минеральные воды, которые особенно эффективны при болезнях пищеварительной системы, радоновые воды, комплекс ванн. Для лечения болезней опорно-двигательной системы практикуется лечебная физкультура и различные виды массажа (ручной и аппаратный). В санатории предусмотрено вкусное и полезное питание, в том числе по диетическому меню. Перед началом лечения вы пройдете медицинский осмотр, специалист составит план, в зависимости от особенностей вашего заболевания. На территории санатория есть просторный бассейн и термальный комплекс с русскими банями и финскими саунами. «Алтай Вест» подходит для семейного отдыха, здесь есть детская комната и детский развлекательный центр, в ресторанах предусмотрено детское меню. На территории находится СПА-центр, в котором вам предложат массаж, обертывания и другие процедуры по уходу за внешностью.

 

Санаторий «Центросоюз»

★★★

Лечение: от 4500 руб/чел.

Проживание: от 2540 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Центросоюз» - это один из старейших санаториев Белокурихи с безупречной репутацией. Здесь проводится лечение заболеваний опорно-двигательной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, есть программы для взрослых и детей. На протяжении 55 лет специалисты применяют уникальные методики для восстановления организма. Ударно-волновая терапия, спелеотерапия, ингаляции с общеукрепляющими препаратами, озонотерапия, грязелечение – все эти методики можно попробовать в здравнице. Здесь практикуется пантотерапия, то есть использование специального экстракта из рогов оленя, а также радонотерапия. Радоновые воды в виде ванн и орошений укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и состояние кожи. В санатории имеется один из самых крупных бассейнов с термальным комплексом, что актуально для любителей плавания. Здесь же находится спортивный и тренажерный зал, зал для занятий лечебной физкультурой. В санатории регулярно проводятся концерты и другие культурные мероприятия. На территории есть экскурсионное бюро, в котором вы можете забронировать экскурсию или тур с осмотром достопримечательностей.

 

Санаторий «Эдем»

★★★★

Лечение: от 5400 руб/чел.

Проживание: от 4400 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Эдем» - это небольшая здравница, предназначенная для отдыха и оздоровления организма. Санаторий имеет 4 звезды, вместимость – 37 номеров, что позволяет персоналу уделить внимание каждому гостю. Питание осуществляется по меню шведского стола в столовой, а также в ресторане «Эдем», где вам предложат вкусные блюда русской и европейской кухни из натуральных продуктов. При наличии аллергических реакций или заболеваний органов пищеварения меню формируется индивидуально на весь период отдыха. В санатории работают опытные терапевты, гастроэнтерологи, дерматологи, пульмонологи, урологи, гинекологи, есть также консультации психотерапевта. Лечение включает в себя применение природных факторов, в том числе радоновых и минеральных вод, лечебных грязей, растительных экстрактов. На территории находится небольшой СПА-центр, где вы можете пройти процедуры по уходу за внешностью. В санатории можно воспользоваться и дополнительными медицинскими услугами, например, нахождением в барокамере, квантовой гемотерапией, массажными программами, криотерапией, пройти курс сухих углекислых ванн. Перед такими процедурами рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

 

Санаторий «Алтайский замок»

★★★

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Алтайский замок» - это современная здравница для семейного отдыха. Санаторий с тремя звездами расположился в центре курортной зоны, около хвойного и лиственного леса. В 120 метрах от здравницы находится термальный источник. Вы можете забронировать стандартный номер, номер улучшенной категории или класса люкс. Во всех номерах сделан современный ремонт, имеется беспроводной Интернет, регулярно проводится уборка. Специалисты санатория предлагают посетителям 25 запатентованных методов лечения, основанных на природных факторах. К ним относится питье минеральных вод, радоновые ванны, курс мануальной терапии, грязелечение, резонансно-акустическая терапия. В санатории предусмотрено санаторно-курортное, диетическое питание, питание по системе шведский стол. На территории имеется бассейн, рестораны и бары, детская комната и детская площадка, зал для занятий лечебной физкультурой и тренажерный зал.

 

Все санатории Белокурихи, цены 2022

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4500 руб/чел.

Проживание: от 2450 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский
замок

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3300 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 6200 руб/чел.

Проживание: от 5200 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 4320 руб/чел.

Проживание: от 3440 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 4800 руб/чел.

Проживание: от 4250 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 4900 руб/чел.

Проживание: от 4100 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 4200 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 4990 руб/чел.

Проживание: от 2940 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4700 руб/чел.

Проживание: от 3180 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

 

 

Расположение на карте

 

Купить путёвку в санатории Белокурихи

Чтобы купить путевку в одну из здравниц Белокурихи, позвоните по телефону 8-800-700-939 и проконсультируйтесь с менеджерами. Специалисты расскажут об особенностях путевок, категориях номеров, лечебных и оздоровительных программах, помогут выбрать подходящий вариант.

 

Почему тысячи людей выбирают нас?

Официальные цены

Предлагаем путевки по официальным ценам санаториев Белокурихи, работаем без наценок и дополнительных комиссий

Отсутствие штрафов

Отсутствие штрафов за отмену брони или изменение даты заселения в санаторий

Доступные цены

Доступные цены на путевки и выгодные скидки для пенсионеров

Наличие мест

Наличие свободных мест даже в сезон повышенного спроса на путевки, поэтому вы всегда можете выбрать санаторий для отдыха и лечения

Консультация менеджера

Компетентные менеджеры проконсультируют вас, ответят на вопросы и помогут выбрать подходящий вариант для комфортного и полезного отдыха

Выбирая санатории Белокурихи, вы выбираете здоровье, хорошее самочувствие и интересное времяпровождение!

 

Если вы хотите купить путевку в одну из здравниц по доступной цене, позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория