Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Галина Ивановна

Санаторий «Сибирь»

«Здравствуйте, мне 65 лет и моя дочь купила мне путевку в санаторий Сибирь на лечение. Санаторий хороший! Мне понравились мои процедуры и врачи, которые находились со мной на протяжении всех дней. Было спокойно и уютно. В номере я жила одна, радовало то, что не было шумно. Какие прекрасные пейзажи открывались у меня за окном. Порадовали меня, и питанием и проживание и лечением в целом. Вернусь в следующем году.»

23.07.2020

Кирилл А.

Санаторий «Аврора»

«Отличный сервис – это про санаторий Аврора. Приехали с женой сюда на две недели и были расстроены, когда пришлось уезжать обратно. А процедуры – это же просто вау, хотели бы отметить гидромассаж, питание , шведский стол – что захотел , то и бери , ну не сказка ли ? Нахождение в фитобочках было для меня открытием, был рад тому, как себя чувствовал после. Стандартный уютный номерок тоже не подвел. Спасибо за то, что приняли нас к себе в гости.»

23.07.2020

Вадим Петрович

Санаторий «Центросоюз»

«С женой пенсионеры и поехали на лечение в санаторий, честно сказать, всё было просто, но со вкусом. Хорошие процедуры, отличное времяпровождение, мы никогда не сидели у себя в номере, постоянно куда-то ходили, чем-то занимались, общались с другими отдыхающими, ходили на прогулки, ходили на процедуры. Также по поводу нашей комнаты, достаточно уютно и хорошо, а главное очень чисто и аккуратно . Прекрасно кушали, 3 раза в день, плотно и с разнообразием. Остались довольны. ХОТИМ ЕЩЁ!»

23.07.2020

Евгения Е.

Санаторий «Беловодье»

«Приехали с мужем в Белокуриху спонтанно и особо времени не было искать какой-то вариант, заехали в Беловодье тут же и остались. Привлекло большое здание, хороший сервис, сотрудницы подробно все объяснили и заселили нас на пару дней, если вы приезжаете также спонтанно – думаю, для вас это будет хорошим вариантом. Процедуры мы докупали для себя, мне понравилось грязелечение, мужу – аквапарк. Брали проживание на завтраках, довольны, всё понравилось. Вернемся в скором времени .»

23.07.2020

Светлана Н.

Санаторий «Алтай West»

«Отдаю данному санаторию 5 баллов, без сомнения. Ездили с папой на лечение на две недели, нас очень порадовал бассейн с гидромассажем. Я посетила салон красоты, сходила на консультацию к косметологу. А какая там природа – можно даже и не говорить, ничто не заменит такой шикарный вид. Мы приезжаем сюда уже не первый раз и всегда уверенны в том, что нас примут по высшему уровню. Питание сбалансированное, всегда свежие продукты, очень вкусно и приятно.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Змеиный колодец

Именно здесь была построена первая целебная купель, а впоследствии – санаторий. Вода в колодце имеет температуру примерно 30 градусов целый год, что является оптимальными условиями для обитания змей – именно поэтому место стало называться змеиным.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020

Гора «Церковка»

Эта вершина Чергинского хребта относится к известным памятникам природного происхождения, которыми славится курорт. Если вы любите пешие походы, обязательно впишите этот пункт в свой маршрут. Чтобы покорить вершину, потребуется подняться по тропе с достаточно сложными каменистыми подъемами. Если вы предпочитаете более безопасные и простые маршруты, обратите внимание на канатно-кресельную дорогу.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Польза радоновых ванн

★★★★★

Радоновые ванны – это процедуры с использованием воды, которая обогащена инертным газом – радоном. Курс таких ванн оказывает благотворное влияние на весь организм, в том числе на иммунную систему, повышает работоспособность и улучшает самочувствие. Процедуры полезны для мужчин и женщин, а пройти их можно в санаториях Белокурихи, где практикуется лечение природными факторами. Рассмотрим полезные свойства радона.

 

Польза радоновых ванн для суставов

Доказано, что процедуры обладают ярко выраженным противовоспалительным действием, поэтому они уменьшают боли при ревматизме, артрите, подагре, остеохондрозе. В результате пройденного курса увеличивается амплитуда движений, исчезает скованность, дискомфорт в спине и конечностях. Для максимального эффекта ванны можно сочетать с лечебной физкультурой и массажем.

Польза радоновых ванн для женщин

Радон широко используется в гинекологии, в том числе при лечении эндометриоза, нарушений менструального цикла и бесплодия. С помощью радоновых ванн можно избавиться от хронических воспалительных процессов, они используются в комплексном лечении инфекционных заболеваний. Ванны в период климакса – отличный способ улучшить свое самочувствие, избавиться от перепадов настроения, повышенной потливости и других проявлений менопаузы.

Польза радоновых ванн при заболеваниях пищеварительной системы

Во время процедуры через кожу в организм попадает до 6 процентов радона, растворенного в воде, а это значит, что оказывается благотворное воздействие на внутренние органы. С помощью радоновых ванн можно избавиться от заболеваний органов пищеварения, в том числе от гастрита и язвенной болезни желудка. Патологии печени и желчевыводящих путей также успешно лечатся с помощью этой процедуры.

Польза радоновых ванн при заболеваниях дыхательной системы

Хронические заболевания легких, в том числе бронхиты и астматические состояния, воспалительные патологии – все это можно вылечить с помощью процедуры. Теплые ванны прекрасно помогают при синуситах и ринитах, они облегчают дыхание и ускоряют выздоровление.

Польза ванн для мужчин

Радон – это газ, который положительно влияет на состояние мужской репродуктивной системы. Регулярные ванны укрепляют потенцию и улучшают репродуктивные функции, в том числе способность к зачатию. Кроме того, с помощью этой процедуры можно лечить многочисленные воспалительные процессы мочеполовой системы, в том числе простатит.

Польза радоновых ванн для нервной системы

Такие ванны обладают ярко выраженным успокаивающим действием, они помогают справиться с нарушениями сна, повышенной тревожностью, стать более устойчивыми к воздействию стрессовых факторов. При регулярных процедурах нормализуется психоэмоциональный фон.

Противопоказания радоновых ванн

Радоновые ванны – полезная услуга на курортах Белокурихи, однако у такой процедуры имеется несколько ограничений, к которым относится следующее:

  1. эпилептические припадки;
  2. стенокардия и другие нарушения сердечного ритма (требуется предварительная консультация кардиолога);
  3. новообразования доброкачественного и злокачественного характера, другие онкологические заболевания;
  4. лейкопения;
  5. туберкулез;
  6. период беременности и кормления грудью;
  7. индивидуальная непереносимость радона, которая может выражаться в аллергических реакциях.

Как видите, радоновые ванны противопоказаны только при тяжелых патологиях. Всем остальным пациентам можно смело записываться на курс процедур, который принесет здоровье и хорошее самочувствие.

Рекомендации по применению радоновых ванн

На информационном портале вы увидите санатории Белокурихи с официальными сайтами, где вы можете пройти курс лечения с помощью радона. Перед назначением процедуры врач проводит тщательный медицинский осмотр, после чего определяет необходимость радоновых ванн, их продолжительность и количество процедур.

В санаториях установлено современное оборудование, имеются гидромассажные установки, сеансы проводятся в комфортабельных кабинетах, поэтому процедуры будут не только полезными, но и приятными.

При приготовлении таких ванн используется чистый радон в нужной концентрации (она выбирается в зависимости от особенностей и стадии заболевания). Именно поэтому лечебный эффект будет гарантированным, а уже через несколько процедур вы заметите улучшение состояния.

В санаториях работает квалифицированный медицинский персонал, который обязательно проконсультирует вас, ответит на все вопросы, будет следить за вашим самочувствием во время сеансов.

Приведем несколько рекомендаций по приему радоновых ванн для максимального эффекта:

  1. Оптимальная продолжительность одной процедуры – не более 15 минут. Точное время устанавливается врачом в зависимости от вашего состояния.
  2. Во время процедуры пациент должен лежать в расслабленном положении и соблюдать предписания специалиста.
  3. Ванну нельзя принимать на переполненный или голодный желудок, оптимальное время – два часа после приема пищи.
  4. Большинство специалистов не рекомендуют проводить такие процедуры в острой стадии заболевания, в том числе при высокой температуре тела и общей интоксикации.
  5. Накануне процедуры следует воздержаться от курения и употребления спиртных напитков.
  6. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы не следует погружаться в ванну полностью.

Санатории Белокурихи с радоновыми ваннами:

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2933 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 3400 руб/чел.

Проживание: от 2430 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 3780 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский замок

Лечение: от 3307 руб/чел.

Проживание: от 2130 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 3280 руб/чел.

Проживание: от 2160 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4030 руб/чел.

Проживание: от 2830 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 2625 руб/чел.

 

 

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 3885 руб/чел.

Проживание: от 1800 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 3990 руб/чел.

Проживание: от 1740 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 3800 руб/чел.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 4300 руб/чел.

Проживание: от 3400 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 3600 руб/чел.

Проживание: от 2900 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

Расположение на карте

Продажа путевок в санатории Белокурихи

На нашем информационном портале представлена актуальная информация о санаториях Белокурихи, где вы можете пройти курс радоновых ванн. Здесь вы можете ознакомиться с ценами, перечнем процедур и особенностями размещения, скидками. Если вы хотите купить путевку в один из санаториев Белокурихи, позвоните нам по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория