Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

8-800-700-9390 - консультант по санаториям

звонок бесплатный

Бронирование номеров
Укажите ФИО
Укажите телефон или email
Выберите санаторий Invalid Input
Дата заезда

Укажите дату
Дата выезда

Укажите дату
Укажите количество взрослых
Please write a subject for your message.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных







Часто задаваемые вопросы:

Где купить путевку в санаторий?
Путёвку на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение Вы можете приобрести в нашей компании по цене санаториев и отелей. Все скидки и акции так же распространяются на Вас.
Забронировать или оставить запрос Вы можете на нашем сайте, заполнив форму заявки или позвонить нам по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях есть скидки для пенсионеров?
Для пенсионеров есть скидки в Санатории Долина Алтая, Алтай West, Россия, Родник Алтая, Алтайский Замок, Центросоюз РФ, Аврора. Для более точного расчета можете связаться с нами по бесплатной линии 88007009390.

В каких санаториях можно оформить санаторно-курортную карту?
Карту можно оформить в Санатории Родник Алтая - стоимость 2300 на чел., в Санатории Россия - стоимость 800 руб. на чел, в Санатории Центросоюз РФ - для женщин 2230, для мужчин 2030, для ребенка 1200, в Санатории Алтайский Замок - стоимость 1000 на чел., Долина Алтая - 1300 не чел., Алтай West - 1300/1500 на чел..

Какие санатории подходят для лечения с детьми?
Для лечения с детьми от 4х до 14 лет подойдет Санаторий Родник Алтая, Санаторий Алтай West. Есть специальные программы лечения для детей, бесплатные детские комнаты, детские игровые, организация мероприятий для детей.

Как отменить бронирование?
Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в санаторий и приобрели путевку у нас - мы высылаем Вам заявление на возврат денежных средств, а номер аннулируем без штрафов. В течении 10-ти дней Ваша оплата возвращается Вам без потерь.

В каких санаториях можно разместиться с животными?
Санаторий Эдем разрешает размещаться с животными. Дает всего несколько номеров. Советуем бронировать заранее, чтобы номера были свободны на Ваши даты заезда.

Задать свой вопрос

Что понравилось гостям:

Кирилл А.

Санаторий «Аврора»

«Отличный сервис – это про санаторий Аврора. Приехали с женой сюда на две недели и были расстроены, когда пришлось уезжать обратно. А процедуры – это же просто вау, хотели бы отметить гидромассаж, питание , шведский стол – что захотел , то и бери , ну не сказка ли ? Нахождение в фитобочках было для меня открытием, был рад тому, как себя чувствовал после. Стандартный уютный номерок тоже не подвел. Спасибо за то, что приняли нас к себе в гости.»

23.07.2020

Евгения Е.

Санаторий «Беловодье»

«Приехали с мужем в Белокуриху спонтанно и особо времени не было искать какой-то вариант, заехали в Беловодье тут же и остались. Привлекло большое здание, хороший сервис, сотрудницы подробно все объяснили и заселили нас на пару дней, если вы приезжаете также спонтанно – думаю, для вас это будет хорошим вариантом. Процедуры мы докупали для себя, мне понравилось грязелечение, мужу – аквапарк. Брали проживание на завтраках, довольны, всё понравилось. Вернемся в скором времени .»

23.07.2020

Валентина Николаевна

Санаторий «Родник Алтая»

«Честно говоря , я никогда так не отдыхала душой и телом. Внимательность, чуткость персонала. Разнообразие в меню, шведский стол, 3-х разовое питание. 2 процедуры в день, в основном я выбирала аппаратный массаж , ходила в сауну и бассейн. Вечера проводила за прочтением книг в читай-холле. Была на скандинавской ходьбе с опытным инструктором. На самом деле, там множество увлечений и полезных занятий. Была рада провести свой отпуск в вашем санатории. Спасибо!»

23.07.2020

Оксана Юрьевна

Санаторий «Долина Алтая»

«Добрый день, Ксения! Огромное спасибо Вам за такой чудесный отдых! Место замечательное! Санаторий - высший класс! Поселили меня 19 июля без проблем, встретили в Белокурихе. Если Вы не против, можно к Вам обращаться и в дальнейшем? Будьте здоровы! Удачи во всех начинаниях! Всего доброго! С уважением, Васильева Оксана Юрьевна.»

23.07.2020

Светлана Н.

Санаторий «Алтай West»

«Отдаю данному санаторию 5 баллов, без сомнения. Ездили с папой на лечение на две недели, нас очень порадовал бассейн с гидромассажем. Я посетила салон красоты, сходила на консультацию к косметологу. А какая там природа – можно даже и не говорить, ничто не заменит такой шикарный вид. Мы приезжаем сюда уже не первый раз и всегда уверенны в том, что нас примут по высшему уровню. Питание сбалансированное, всегда свежие продукты, очень вкусно и приятно.»

23.07.2020
Оставить свой отзыв

Как добраться?

Аэропорт Барнаул

Авто из Барнаула 230 км

Автобус из Барнаула 230 км

 

Аэропорт Новосибирск

Авто из Новосибирска 420 км

Автобус из Новосибирска 420 км

 

 

Посмотреть маршрут

Достопримечательности

Канатная дорога

Протяженность этого маршрута – 2 километра, после его преодоления вы сможете полюбоваться живописным видом на высоте 802 метра над уровнем моря. После этого комфортного путешествия туристы могут посетить кафе, отличительная особенность которого – удивительные панорамные виды на алтайские природные достопримечательности.

03.12.2020

Змеиный колодец

Именно здесь была построена первая целебная купель, а впоследствии – санаторий. Вода в колодце имеет температуру примерно 30 градусов целый год, что является оптимальными условиями для обитания змей – именно поэтому место стало называться змеиным.

03.12.2020

Музей кузнечного дела

Здесь вы можете увидеть действительно уникальные и изысканные экспонаты, созданные руками умелых мастеров. После интересной экскурсии вы можете посетить мастер-класс в кузнице, где вам продемонстрируют основы ковки. В музее находятся предметы быта позапрошлого столетия.

03.12.2020
 

Посмотреть на карте

Цветение маральника в Белокурихе Цветение маральника в Белокурихе

★★★★★

Цветение маральника в Белокурихе по праву считается одним из самых красивых зрелищ. Этот дикий кустарник растет на горных склонах: в мае поверхности склонов покрываются плотным сиреневым ковром. В мае в городе-курорте проводятся праздничные мероприятия, посвященные этому зрелищу – тысячи туристов приезжают посмотреть на цветение этого удивительного растения. Многие предпочитают не только насладиться красотами алтайской природы, но и пройти курс оздоровительных процедур. Сделать это можно купив путевку в один из санаториев Белокурихи, которые славятся своей современной лечебно-диагностической базой.

 

Белокуриха

Белокуриха – это город-курорт федерального значения, который был основан в 1846 году. Город расположен на высоте 240-250 м над уровнем моря, у подножия горы Церковка, в месте выхода термальных радоновых вод.

 

Климат

Климат Белокурихи – умеренно-континентальный, отличается высокой для Сибири среднегодовой температурой воздуха, безветренной погодой, больших перепадов атмосферного давления не наблюдается. По количеству солнечных дней в году город сопоставим с курортами Кавказа и Крыма. Климат отличается мягкой и снежной зимой, идеально подходящей для любителей горнолыжного спорта.

 

Природа

Белокуриха отличается богатой флорой и фауной, живописной природой. Горные склоны покрыты хвойной растительностью и кустарниками, в том числе маральником, который славится своими красивыми сиреневыми цветами.

 

Лечебные факторы

Чистый горный воздух отлично подходит для оздоровительных прогулок, особенно пациентам с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Радоновые воды – еще один лечебный фактор, который широко применяется в лечении хронических заболеваний. Вода, насыщенная радиоактивным газом радоном, устраняет воспалительные процессы, снимает раздражение с кожи, нормализует обмен веществ. Белокуриха богата целебными травами, которые также используются для устранения воспалительных процессах. Не стоит забывать и о минеральных водах, которые широко применяются для лечения заболеваний органов пищеварения.

 

Рекомендуемые санатории

Мы представляем перечень лучших санаториев Белокурихи, лечение и оздоровление в которых можно совместить с осмотром достопримечательностей и посещением праздника, посвященного цветению маральника.

 

Санаторий «Россия»

★★★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Россия» - это современная здравница, в которой можно пройти лечение хронических заболеваний сердца, легких, пищеварительной, нервной, репродуктивной системы. Для любителей плавания на территории есть открытый и крытый бассейн с регулярно очищаемой водой. Питание в санатории осуществляется в столовой или в ресторане. Также предусмотрено питание по специальному диетическому меню для больных с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Из методов лечения стоит выделить массаж (ручной и аппаратный), лечебные души с тонизирующим и успокаивающим эффектом, грязевые аппликации, физиотерапевтические процедуры. Отдельно стоит выделить лечебную физкультуру, которая позволяет избавиться от хронических заболеваний опорно-двигательной системы. На территории санатория имеется детская комната, можно воспользоваться услугами воспитателя. Именно поэтому здравница отлично подходит для семейного отдыха.

 

Санаторий «Жемчужина Белокурихи»

★★★★★

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3300 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Жемчужина Белокурихи» - это относительно новый санаторий, который уже успел завоевать популярность благодаря качественному обслуживанию и современным лечебно-диагностическим методам. В санатории предусмотрено лечение эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы, органов дыхания и дерматологических заболеваний. Здесь широко практикуется бальнеология, то есть лечебные ванны. Вы можете записаться на курс морских, скипидарных, азотно-кремнистых, жемчужных ванн, ванн из сырых пантов марала. Малые радоновые процедуры включают в себя гинекологические орошения, орошения глаз и десен при соответствующих заболеваниях. К физиотерапевтическим методам относится лазеротерапия, озонотерапия, лекарственный электрофорез, гальванизация и многое другое. На территории здравницы находится ресторан, кофейня и кондитерская, конференц-зал, детская комната с игровыми комплексами, а также просторный тренажерный зал. В свободное от процедур время вы можете посетить сауну.

 

Санаторий «Аврора»

★★★

Лечение: от 4320 руб/чел.

Проживание: от 3440 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Аврора» - это еще одна здравница, на которую стоит обратить внимание. Этот санаторий был открыт в 2009 году, недалеко от горы Церковка. На всей территории здания работает бесплатный wi-fi. На территории санатория имеется открытый бассейн длиной 13.7 м, а также работает детская игровая комната для детей до 14 лет, можно воспользоваться услугами воспитателя. Вы всегда можете заказать интересные экскурсии, а также прогуляться по тропе здоровья, чтобы подышать свежим воздухом и укрепить иммунитет. Для представительниц прекрасного пола работает косметологический кабинет, также в здании есть бильярдная комната. В санатории проводится лечение нервной, эндокринной, репродуктивной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, дерматологических заболеваний. Для лечения патологий опорно-двигательного аппарата предусмотрен массаж и лечебная физкультура. В санатории практикуются орошения минеральными водами, использование лечебных грязей, лечебные души и ванны, а также физиотерапевтические методы. Перед составлением плана лечения или оздоровления обязательно проводится консультация терапевта или узких специалистов.

 

Санаторий «Эдем»

★★★★

Лечение: от 5400 руб/чел.

Проживание: от 4400 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

Санаторий «Эдем» - это небольшая здравница, в которой уделяется внимание каждому посетителю. Вместимость санатория – всего 37 номеров, поэтому бронировать их рекомендуется заранее. Питание в санатории организовано по системе шведский стол, все блюда готовятся опытными поварами, из полезных и вкусных продуктов. Возможна организация питания по диетическому меню, для пациентов с заболеваниями пищеварительной системы. К дополнительным услугам относится кедровая бочка и посещение СПА-центра. На территории санатория имеется бассейн и полноценный тренажерный зал, который понравится любителям активного образа жизни. Вы можете пройти курс термотерапии в бане и сауне, а также попробовать минеральные воды, что особенно актуально для пациентов с заболеваниями пищеварительной системы. Спелеотерапия – еще одна методика лечения, которая представляет собой нахождение в соляной пещере, что полезно для дыхательной системы и иммунитета в целом. В санатории всегда можно заказать экскурсию по окрестностям Белокурихи, которая в том числе позволит вам полюбоваться цветением маральника в мае.

 

Санаторий «Алтайский замок»

★★★

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

Перейти на сайт санатория

«Алтайский замок» - это современный санаторий, который имеет категорию три звезды. Здесь предусмотрены специальные программы лечения и оздоровления организма, например, «Подготовка к беременности», «Здоровые суставы и позвоночник», «Антипаразитарная программа». Среди уникальных методов диагностики и лечения стоит выделить валеосканирование, ангиосканирование организма, кишечный лаваж, КВЧ-терапию. На территории здравницы имеется бассейн с регулярно очищаемой водой, тренажерный зал, зал для занятия лечебной физкультурой, конференц-зал для проведения различных деловых мероприятий и концертов (в санатории регулярно проводятся дискотеки и вечера знакомств). В здравнице предусмотрено санаторно-курортное питание по системе шведский стол, блюда готовятся из вкусных и свежих продуктов. Также для пациентов с заболеваниями пищеварительной системы и аллергическими реакциями организуется лечебное питание в соответствии с рекомендациями диетолога.

 

Все санатории Белокурихи, цены 2022

Санаторий Россия

Хит продаж

Санаторий Россия

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3900 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Центросоюз

-15%

Санаторий Центросоюз

Лечение: от 4500 руб/чел.

Проживание: от 2450 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтайский замок

-20%

Санаторий Алтайский
замок

Лечение: от 5050 руб/чел.

Проживание: от 4300 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Жемчужина Белокурихи

NEW !

Доступная среда

Санаторий Жемчужина Белокурихи

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 3300 руб/чел.

 

Превосходно - 9,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Эдем

Размещение с животными

Санаторий Эдем

Лечение: от 6200 руб/чел.

Проживание: от 5200 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Аврора

-25%

Санаторий Аврора

Лечение: от 4320 руб/чел.

Проживание: от 3440 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Алтай (Алтай West)

-15%

Хит продаж

Санаторий Алтай (Алтай West)

Лечение: от 4800 руб/чел.

Проживание: от 4250 руб/чел.

 

Превосходно - 9,6

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Родник Алтая

-15%

Детям

Санаторий Родник Алтая

Лечение: от 4900 руб/чел.

Проживание: от 4100 руб/чел.

 

Превосходно - 9,8

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Долина Алтая

-30%

Лучшая цена

Санаторий Долина Алтая

Лечение: от 4200 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Беловодье

Безлимитный аквапарк

Санаторий Беловодье

Лечение: от 4990 руб/чел.

Проживание: от 2940 руб/чел.

 

Отлично - 8,1

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Сибирь
 

Санаторий Сибирь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Хорошо - 7,5

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Катунь
 

Санаторий Катунь

Лечение: от 4400 руб/чел.

Проживание: от 2970 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуриха
 

Санаторий Белокуриха

Лечение: от 4700 руб/чел.

Проживание: от 3180 руб/чел.

 

Хорошо - 7,9

Подробнее Заказать звонок

Санаторий Белокуръ
 

Санаторий Белокуръ

Лечение: от 5000 руб/чел.

Проживание: от 2600 руб/чел.

 

Отлично - 8,0

Подробнее Заказать звонок

 

 

 

Расположение на карте

 

Купить путёвку в санатории Белокурихи

Чтобы купить путевку в санаторий Белокурихи на майский праздник, посвященный цветению маральника, позвоните 8-800-700-939 и проконсультируйтесь с менеджерами, которые расскажут вам об особенностях путевки, стоимости, вариантах размещения.

 

Почему тысячи людей выбирают нас?

Официальные цены

Предлагаем путевки по официальным ценам санаториев Белокурихи, работаем без наценок и дополнительных комиссий

Отсутствие штрафов

Отсутствие штрафов за отмену брони или изменение даты заселения в санаторий

Доступные цены

Доступные цены на путевки и выгодные скидки для пенсионеров

Наличие мест

Наличие свободных мест даже в сезон повышенного спроса на путевки, поэтому вы всегда можете выбрать санаторий для отдыха и лечения

Консультация менеджера

Компетентные менеджеры проконсультируют вас, ответят на вопросы и помогут выбрать подходящий вариант для комфортного и полезного отдыха

Выбирая санатории Белокурихи, вы выбираете здоровье, хорошее самочувствие и интересное времяпровождение!

 

Если вы хотите купить путевку в одну из здравниц по доступной цене, позвоните по бесплатному телефону 8-800-700-9390 или посетите офис нашей туристической компании. Мы расскажем о стоимости, скидках для пенсионеров, особенностях размещения, поможем выбрать подходящий номер для комфортного отдыха.

Вам также может понравиться

Задать свой вопрос специалисту санатория